歡迎訪問一學網

2019一建市政工程真題及答案回憶

作者:91yixue 來源: 易學網 時間:2019-09-26 字體: 考試必看

2019一建市政工程真題及答案回憶

 1.行車荷載和自然因素對路面結構的影響,隨著深度的增加而( )。
 
  A.逐漸增強
 
  B.逐漸減弱
 
  C.保持一致
 
  D.不相關
 
  【答案】B
 
  2.瀝青瑪蹄脂碎石混合料的結構類型屬于( )結構。
 
  A.骨架—密實
 
  B.懸浮—密實
 
  C.骨架—空隙
 
  D.懸浮—空隙
 
  【答案】A
 
  3.根據《城鎮道路工程施工與質量驗收規范》(CJJ1-2008),土方路基壓實度檢測的方法是( )。
 
  A.環刀法、灌砂法和灌水法
 
  B.環刀法、鉆芯法和灌水法
 
  C.環刀法、鉆芯法和灌砂法
 
  D.灌砂法、鉆芯法和灌水法
 
  【答案】A
 
  4.采用滑模攤鋪機攤鋪水泥混凝土路面時,如混凝土坍落度較大,應采取( )。
 
  A.高頻振動,低速度攤鋪
 
  B.高頻振動,高速度攤鋪
 
  C.低頻振動,低速度攤鋪
 
  D.低頻振動,高速度攤鋪
 
  【答案】D
 
  5.下列分項工程中,應進行隱蔽驗收的是( )工程。
 
  A.支架搭設
 
  B.基坑降水
 
  C.基礎鋼筋
 
  D.基礎模板
 
  【答案】C
 
  6.人行橋是按( )進行分類的。
 
  A.用途
 
  B.跨徑
 
  C.材料
 
  D.人行道位置
 
  【答案】A
 
  7.預制樁的接樁不宜使用的連接方法是( )。
 
  A.焊接
 
  B.法蘭連接
 
  C.環氧類結構膠連接
 
  D.機械連接
 
  【答案】C
 
  8.關于裝配式預制混凝土梁存放的說法,正確的是( )。
 
  A.預制梁可直接支撐在混凝土存放臺座上
 
  B.構建應按其安裝的先后順序編號存放
 
  C.多層疊放時,各層墊木的位置在豎直線上應錯開
 
  D.預應力混凝土梁存放時間最長為6個月
 
  【答案】B
 
  9.適用于中砂以上的砂性土和有裂隙的巖石土層的注漿方法是( )。
 
  A.劈裂注漿
 
  B.滲透注漿
 
  C.壓密注漿
 
  D.電動化學注漿
 
  【答案】B
 
  10.沿隧道輪廓采取自上而下一次開挖成形,按施工方案一次進尺并及時進行初期支護的方法稱為( )。
 
  A.正臺階法
 
  B.中洞法
 
  C.全斷面法
 
  D.環形開挖預留核心土法
 
  【答案】C
 
  11.城市污水處理方法與工藝中,屬于化學處理法的是( )。
 
  A.混凝法
 
  B.生物膜法
 
  C.活性污泥法
 
  D.篩濾截流法
 
  【答案】A
 
  12.關于沉井施工分節制作工藝的說法,正確的是( )。
 
  A.第一節制作高度與刃腳部分齊平
 
  B.設計無要求時,混凝土強度應達到設計強度等級60%,方可拆除模板
 
  C.混凝土施工縫采用凹凸縫井應鑿毛清理干凈
 
  D.設計要求分多節制作的沉井,必須全部接高后方可下沉
 
  【答案】C
 
  13.關于溝槽開挖的說法,正確的是( )。
 
  A.機械開挖時,可以直接挖至槽底高程
 
  B.槽底土層為雜填土時,應全部挖除
 
  C.溝槽開挖的坡率與溝槽開挖的深度無關
 
  D.無論土質如何,槽壁必須垂直平順
 
  【答案】B
 
  14.關于泥質防水層質量控制的說法,正確的是( )。
 
  A.含水量最大偏差不宜超過8%
 
  B.全部采用砂性土壓實做填埋層的防滲層
 
  C.施工企業必須持有道路工程施工的相關資質
 
  D.振動壓路機碾壓控制在4~6遍
 
  【答案】D
 
  15.施工測量是一項瑣碎而細致的工作,作業人員應遵循( )的原則開展測量工作。

 
  A.“由局部到整體,先細部后控制”
 
  B.“由局部到整體,先控制后細部”
 
  C.“由整體到局部,先控制后細部”
 
  D.“由整體到局部,先細部后控制”
 
  【答案】C



標簽:




彩票稳赚包赔骗局